Фотографии

Возле школы № 5 и домов № 65, 67 проспект Ленина и № 1 ул. Кончаловского, во дворе заброшенные элементы детской площадки.
Наклоненный детский тренажер, а так же не крашенный тренажер
Кольцо для игры в мяч в ветках деревьев, играть там явно невозможно.
Вдоль забора школы: погнутая и сломанная сушилка/выбивалка; непонятный столб буквой "Г" зелёного цвета возле входа в школу.

Посмотрим какое будет решение Администрации по поводу этих объектов.

Фотографии:
Наклоненный детский тренажер на площадке Кольцо для игры в мяч в ветках деревьев Погнутая и сломанная сушилка/выбивалка Непонятный столб буквой "Г" Непонятный столб буквой "Г"
Просмотров: 262

Было сделано обращение в Администрацию города Обнинска и получен ответ.

1. Металлическая горка, расположенная на придомовой территории дома №6 по ул. Энгельса находится слишком близко с автомобильной дорогой. несколько лет назад во дворе дома был произведен ремонт дороги с расширение в сторону двора, поэтому расстояние от горки до дороги уменьшилось. За горкой ООО УК "УЖКХ" не следит, не красит, горка стоит ржавая, пользоваться ей нельзя, к тому же есть риск при списке с горки оказаться под колёсами автомобиля.

- В июле 2019 года было проведено комиссионное обследование и направлен акт для демонтожа металлической горки.

2. На уличном фонарном столбе нет кожуха и провода торчат. Соседний фонарный столб качается и сильно прогнил внизу.

- Сотрудники Управления городского хозяйства Администрации города Обнинска не нашли данные фонарные столбы.

3. На территории, между домами пр-кт Маркса д. 116, 118, 120, 122, 124 и ул. Калужская д. 13, 15 на дворой территории находится старое сломанное игровое оборудование.

- Так же в июле 2019 года было проведено комиссионное обследование на предмет выявления для демонтажа аварийных элементов. По результатам обследования элементов игрового оборудования составлен акт для демонтажа элементов игрового оборудования. На управляющие компании: ООО "ЧИП", ООО "Региональная компания", ООО У "УЖКХ", МП "УЖКХ", ООО "ЖКУ" будут направлены акты для демонтажа аварийных элементов согласно схемам прилегающих территорий.

Теперь будем следить, как выполняются предписанные акты управляющим компаниям.

Фотографии:
Опасные объекты на детских площадках Опасные объекты на детских площадках Опасные объекты на детских площадках Опасные объекты на детских площадках Опасные объекты на детских площадках сушилка СССР заброшенная песочница Обнинск Опасные объекты на детских площадках Сломанные качели во дворе Сломанные качели во дворе
Просмотров: 303

Итак история...
20.10.2017 года я написал обращение в Администрацию города с просьбой снести старые железные конструкции и два сухих дерева возле дома № 21 по ул. Энгельса. Эти два дерева хорошо видны из любого транспорта (автомобиль, маршрутка, автобус) всем тем, кто проезжает по ул. Энгельса. Странно, что до меня никто не обратился с просьбой убрать сухие деревья недалеко от центральной улицы города.

Моё обращение от 20.10.2017г.:
"Возле дома г. Обнинск ул. Энгельса д. 21 находятся сухие деревья и торчащие из земли железные палки. Очень хотелось бы, чтобы опасные объекты были убраны с придомовой территории. Государственная жилищная инспекция ответила, что: "Возле входа в дом наличие остатков разрушенных элементов благоустройства придомовой территории, остатки лавочки и информационной доски. Придомовая территория не выделена и не является собственностью жителей дома. По вопросу опиловки зеленых насаждений рекомендую обратиться в органы местного самоуправления.""

Ответ я получил 29.12.2017г.:
"...проведено обследование территории, прилегающей к д. 21 по ул. Энгельса, составлен акт на основании которого МП "Коммунальное хозяйство" будут проведены работы по сносу сухого дерева.
По вопросу металлических конструкций и информационной доски, расположенных на земельном участке в районе дома № 21 по улице Энгельса сообщаем, что силами муниципального предприятия "Коммунальное хозяйство" в январе 2018 года будет произведен демонтаж, при благоприятных погодных условиях.
..."

к февралю железные конструкции убрали, точнее видно, что убрали доску объявлений, которой уже давно никто не пользуется, убрали ли железные палки от лавочек - было тогда не видно под снегом. А вот одно из сухих деревьев упало в январе 2018 года от сильного ветра, правда никто не пострадал и никакое имущество тоже.

Фотографии:
ответ на моё обращение два сухих дерева 04.2017г. доска объявлений, 04.2017г. доска объявлений, 04.2017г. торчащие палки от лавочки, 04.2017 уже 1 дерево и доска объявлений, 21.01.2018г. дерево стоит, а железной доски уже нет, 11.02.2018г. дерево всё еще стоит, 05.2018г
Просмотров: 895 Комментариев: 1

С 90-х годов вдоль дома 2 по ул. Калужской отсутствует асфальтовое покрытие, это не внутридворовая дорожка, это широкая пешеходная дорога, которая идёт вокруг квартала, за более чем 30 лет никто эту пешеходную дорогу не ремонтировал, пройти или разойтись с коляской там очень трудно. Хотелось бы знать кто и когда будет ремонтировать этот участок?

Тоже самое возле дома 54 по ул. Курчатова. Когда-то там росло дерево, потом его спилили, пень убрали, а асфальт не положили, пройти с коляской там не возможно, т.к. на полдороги яма после дерева и отсутствующий асфальт, а на другой половине дороги выбоина, приходится с коляской ходить по газону!

А так же убрать или починить сломанные железные конструкции: во дворе дома Аксёнова д.4, на пересечении ул. Курчатова д. 52 и ул. Энгельса д. 1. Там стоят сломанные ржавые остатки от лавочек.

В ответ от Администрации города Обнинска я получила ответ:
"На сегодняшний день специалистами управления городского хозяйства Администрации города Обнинска проведено обследование указанных в Вашем обращении участков тротуаров по ул. Калужская (от жилого дома № 2 до магазина "Роза") и по ул. Курчатова (вдоль жилого дома № 54).
Мероприятия по ремонту тротуаров на указанных участках будут выполнены в 2018 году в рамках реализации мероприятий муниципальной программы "дорожное хозяйство города Обнинска" при достаточном финансировании из местного бюджета.
Также, в результате комиссионного обследования технического состояния указанного оборудования (стоек) скамеек на внутридворовой территории домов № 52 по ул. Курчатова и № 1 по ул. Энгельса запланированы работы по демонтажу металлических конструкций на май месяц 2018 года силами МП "Коммунальное хозяйство"."

Мы будем следить как измениться ситуация...

Фотографии:
ответ от Администрации города Обнинска ул. Калужская д. 2 ул. Калужская д. 2 остатки от лавочки ул. Курчатова д. 54 дыра в асфальтовом покрытии из-за дерева
Просмотров: 924 Комментариев: 1
Rambler's Top100